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Alimento líquido é tendência no cardápio dos saudáveis

Os alimentos líquidos, como sucos, molhos, isotônicos e sopas, especialmente os de alta qualidade em sabor, valores nutricionais e livres de aditivos e conservantes, são ótimas opções para quem busca uma vida mais saudável freemind kostenlos herunterladen.

Entre eles, os sucos prensados a frio são destaque na alimentação líquida. No Brasil, o consumo começa a despontar agora, como já acontece nos Estados Unidos, onde eles fazem parte do cardápio dos saudáveis. Cada garrafa de 380 ml contém cerca de 800 g de verduras e frutas em forma líquida, o que equivale a uma refeição diária (www.puromais.com.br) ubisoft launcher herunterladen.

As primeiras a confessar o gosto pelos sucos prensados a frio foram as famosas Giovanna Antonielli, Tainá Müller, Nanda Costa, Fernanda Paes Leme, Carolina Ferraz, Isis Valverde, Bela Gil, entre outras – todas elas adeptas fiéis a uma alimentação de muita qualidade e funcional e.dentifier software downloaden.

O aumento do consumo de alimentos líquidos levou cientistas na área de alimentação e nutrição a pesquisar os métodos de extração usados no processamento das frutas, hortaliças e vegetais netflix movies. O que se constatou é que liquidificadores, centrífugas e extratores afetam a cor, textura, sabor e valor nutritivo, além de acelerar o processo de deterioração e as propriedades bioquímicas dos ingredientes utilizados tiptoi pferde und ponys audiodatei herunterladen.

Já o método de prensagem a frio ou de alta pressão tem se destacado por reduzir a perda de nutrientes, o que garante maior qualidade nutritiva e aceitabilidade pelo consumidor.  Aqui, as frutas, hortaliças e vegetais são processados por meio de prensagem hidráulica, o que significa que os ingredientes não são aquecidos, pasteurizados ou quimicamente tratados rossmann app downloaden.

            Na prensagem a frio, não se usa água, açúcar e conservantes o que mantem o suco íntegro na sua qualidade sicherungen aus google drive herunterladen. Segundo determinação do Ministério da Agricultura, para ser chamado de suco, o produto deve ser composto por 100% de fruta, o que não ocorre com o “néctar”, que na sua composição existe adição de um percentual mínimo exigido de suco ou de polpa da fruta whatsapp bilder herunterladen iphone.

 

 PRENSADO A FRIO X CENTRÍFUGAS/LIQUIDIFICADORES

Fonte:

Ana Carla Batissoco, PhD Farmacêutica-Bioquímica – Pós-doutorado em Genética Humana

 

VANTAGENS DA PRENSAGEM A FRIO

·         garante produtos de alta qualidade

·         a alta pressão da prensagem a frio tem pouco efeito nas qualidades alimentares desejáveis, como sabor, cor ou conteúdo nutricional itunes voor ipaden.

·          garante que aminoácidos, vitaminas e os compostos aromatizantes permanecem inalterados herunterladen.

·          a alta pressão submetida para extração dos sucos permite destruir ou inativar os microrganismos. Por isso, podem ser engarrafados e consumidos em até três dias, mantendo o mesmo frescor.

A Puro+ é a primeira marca de sucos de São José do Rio Preto a utilizar a prensagem a frio. Criada pelos empreendedores Aline Girardi, Helena D’Amico, Rubens Biselli e Suzi Cocenza, a Puro+ está conectada à tendência mundial do consumo de alimentos saudáveis e alia o poder dos ativos extraídos da Floresta Amazônia em seus sucos – considerados verdadeiros alimentos vivos.

Saiba mais: www.puromais.com.br

www.eloisamattos.com