FAMOSO RESTAURANTES DE SÃO PAULO CELEBRA 21 ANOS COM TEMPERO DO CHEF ALEXANDRE VILELA
O Buttina, conceituado restaurante paulistano do bairro de Pinheiros, celebra 21 anos de história. E, para marcar a data, a chef e proprietária Filomena Chiarella prepara uma noite cheia de sabores únicos com um toque especial do chef Alexandre Villela, o Badaró kostenlos horrorfilmeen. O criador do Empório Nhô tem parte de sua trajetória profissional ligada ao restaurante, por onde passou antes de voltar para Rio Preto e trabalhar com a cozinha ligada às memórias de sua infância Whatsapp web download mac.
Para o jantar comemorativo, próximo dia 26 de setembro, a partir das 20h30, Alexandre Villela levará toda alquimia de sua especialidade: os embutidos de cura artesanal magix foto manager download for free. A seu pedido produziu, inclusive, uma linguiça “Lucana”, a partir de uma receita trazida pela chef, de Palazzo San Gervasio, onde nasceu.
A “Lucana” remete ao berço dessa iguaria que conquistou os paladares dos mais diferentes povos filme direkt auf iphone downloaden. Consta que há mais de 2 mil anos uma tribo chamada lucaniana, que comandou por muitos séculos uma grande parte da península onde se localizava Lucânia (atual Basilicata, região montanhosa da Itália meridional), possivelmente ensinou a forma de como embutir aos romanos e partir daí ganhou o mundo videos von wdr mediathek downloaden.
Geografia, história e reminiscências da infância fundem-se neste encontro entre os chefs. Se Filomena evoca a lembrança de seus 4 anos de idade, quando, junto com a mãe e os irmãos embarcou em um navio rumo ao Brasil para falar da origem de suas influências gastronômicas, com Villela não é diferente herunterladen. O perfume da cozinha da bisavó, fazendo carne de porco na lata e enchendo linguiça e virando a tripa com um galhinho de goiabeira, suscita suas melhores lembranças firefox downloaden op usb.
Será um jantar em seis tempos, com várias entradas, primeiro e segundo prato, como na Itália e sobremesas; terá toques especiais da Basilicata e especialmente de Palazzo, como o queijo caciocavallo, as favas, e a citada linguiça “Lucana” gratis smiley's downloaden. Para finalizar, o tradicional bolo de aniversário de chocolate e nozes.
Serviço:
Aniversário de 21 anos do restaurante Buttina, com a presença do chef Alexandre Villela
Dia 26 de setembro, a partir das 20h30
Menu completo
Trio de Entradas
Linguiça Lucana* e carambola;
Gnocchi na manteiga de limão cravo*, sobre lombo curado*;
Pastrami de língua no vinagrete de mostarda*, sobre disco de polenta branca netflix film wil niet downloaden.
Salada
Saladinha de folhas bebês, laranja Bahia, erva doce e azeitona ak ausserkontrolle lieder herunterladen.
Massa
Agnolotti recheado de caciocavallo, sobre cama de purê de fava, servida com aspargos, tomate confitado e tomate seco da casa.
Carne
Filé de Angus com bacon curado na goiaba*, sobre cama de cogumelo pleurotos, acompanhado de purê de batata roxa e finalizado com pesto de manjericão.
Sobremesas
Macedônia de frutas, servida com creme de mascarpone, limão siciliano e manjericão, finalizado com Limoncello.
Tradicional bolo de aniversário de nozes e chocolate.
Menu Completo R$ 112,00
Pratos em destaque(*) referem-se aos produtos artesanais do Empório Nhô, do chef Alexandre Villela – www.emporionho.com.br
Restaurante Buttina
Capacidade: 90 pessoas
Endereço: Rua João Moura, 976, Pinheiros, São Paulo/SP
Telefones: (11) 3083-5991 e 3088-6840.
Funcionamento do restaurante / rotisseria:
De terça à quinta, das 12h às 14h30 e das 19h30 às 23h
Sexta, das 12h às 14h30 e das 19h30 às 0h
Sábado, das 13h às 17h e das 19h30 às 0h
Domingo, apenas almoço, das 13h até as 17h
Formas de pagamento: aceita cheque; cartões de crédito: Mastercard, American Express, Visa, Dinners; cartões de débito: Visa Electron, Redeshop, Elo.
Estacionamento coberto, com seguro e serviço de vallet – almoço de terça a sexta: R$ 10,00; jantares e fim de semana: R$ 20,00.